Sessões Especiais

Três filmes especialmente convidados para integrar a programação do Cine Esquema Novo 2014.
Cada obra possui dia e horário de exibição específicos:

_________________________________________________________________________________________________

QUINTA, 27/11
SALA PF GASTAL // 21:00  // Sessão de Encerramento


Já Visto Jamais Visto
Andrea Tonacci (SP)
54 min, 2013
Cor, digital

Já Visto Jamais Visto 02 (1) Já Visto Jamais Visto 02 Já Visto Jamais Visto 02 (1)

Um diálogo entre as memórias de um autor e as imagens que filmou e guardou ao longo de 50 anos de atividade cinematográfica. Segmentos de vida nunca exibidos, nunca revistos e nunca editados. Uma reflexão sobre imagens que permaneceram à margem da memória, e de memórias à beira do esquecimento.

A imagem captada é um outro, o outro, ela provoca sentidos em quem a vê, altera a vião do mundo, é a presença da uma intenção interferindo numa realidade que lhe é externa, como os efeitos de qualquer ação na realidade cotidiana. Contudo memórias e registros são ambos transitórios, fragmentos impermanentes na mente e na matéria, constituem a narrativa da momentânea consciência progressiva que temos de solidez do ser e do mundo.

Montador / editor: Cristina Amaral
Produção: Patrícia Mourão
Roteirista: Andrea Tonacci

 

_________________________________________________________________________________________________

 

 

QUARTA, 26/11
SALA PF GASTAL // 21h30 // Sessão Aurora Especial

Jardim das Espumas
Luiz Rosemberg Filho (RJ)
120min, 1970
Cor, 35mm

 

Sessão Aurora Especial - O Jardim das Espumas 01

 

Um planeta extremamente pobre, dominado pela irracionalidade e opressão, recebe a visita de um emissário dos planetas ricos, interessado em acordos econômicos. Antes de se encontrar com o governante, ele é seqüestrado pela facção contraditória do sistema, o oposto de tudo aquilo que é dito oficialmente. Dois estudantes são interrogados sobre o seu desaparecimento e mortos, sendo seus corpos, abandonados numa estrada. O emissário, ao tomar contato com a realidade do planeta, descobre que vai fomentar um mito que não deve ser desenvolvido ali. Exibição digital.

Empresa produtora: Multifilmes S.A.
Diretor de fotografia: Renaud Leenhardt
Som : Celso Muniz
Montador / editor: Luiz Rosemberg Filho
Produção: Sônia Andrade; Marianita de Avellar Fernandes; Blay Bittencourt
Roteirista: Luiz Rosemberg Filho

Filmografia selecionada:

Documentário (2001)
As Máscaras (2000)
As Sereias (2000)
Barbárie (2000)
Ficção Científica (2000)
Imagens e Imagens (2000)
Biblioteca Nacional (1997)
O Santo e a Vedette (1982)
Crônica de um Industrial (1978)
Assuntina das Amérikas (1976)
Imagens do Silêncio (1973)
Jardim de Espumas (1971)
América do Sexo (1969)
Balada de Página Três (1968)

 

_________________________________________________________________________________________________

 

 

DOMINGO, 23/11
SALA PF GASTAL // 18h30 // Sessão Especial

Pierrot Lunaire
Bruce Labruce (ALE / CAN)
2013;  51min
P&B, Video

Pierrot Lunaire_06

Uma menina que se veste regularmente como um menino se apaixona e seduz uma jovem que não faz ideia de que “seu amante”, na verdade, tem o mesmo sexo que ela. Quando a menina apresenta o ‘namorado’ para o seu pai, ele fica cético e desmascara a fraude. Mesmo assim, estranhamente, os sentimentos da menina persistem sem mudanças, o pai a proíbe de ver o suposto namorado. Furioso e delirante o “menino” cria um plano de aventura para provar sua verdadeira masculinidade para o pai de sua amante.

 

 

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado Campos obrigatórios são marcados *